Не буди во мне рыбу..

Ачагов
Не буди во мне рыбу, милый рыбак.
Слышишь ты? Во мне - не  буди.
Не буди ее, ибо все будет не так,
если рыба в  недальнем пути.

Разбуди во мне гриб, о, почтенный грибник.
Как ты попал в грибники?
Знаю. Шел на рыбалку в одних сапогах.
Шел и сбился с кривого пути.

Шел и сбился. Забрел в чудный лес из осин
и из ценных хвойных пород.
Под березой увидел меня. Я был зверь.
Ты воскликнул: "Ура! Повезло!"

И в охапку схватил злое тельце мое.
И затряс: "Просыпайся, малыш,
и давай поскорее свой люк покажи,
мне грибы рассказали шифр."

Я проснулся. И тихо качнул плавником.
В небеса  стрельнул роем спор.
Так ты стал, мой рыбак, моим грибником,
только так. И не надо, не спорь.