Проверка

Денис Стекольщиков
– Я люблю тебя, Даш! Выходи за меня!
Только ты меня сделать счастливым способна!
Вот кольцо, ты согласна? – Конечно! Илья!
Только, милый, прости, я, к несчастью, бесплодна...

– Как бесплодна? Совсем? Почему я не знал?
– Я боялась сказать, вот такая я дура!
– Я, выходит, дурак – о детишках мечтал...
Непонятна совсем мне твоя авантюра!

Я подставы такой не желал бы врагу!
– Ну не злись, можем взять сироту из детдома!
– Ты прости меня, Даш, но я так не могу!
Свой ребёнок в семье для меня – аксиома...

– Ты бросаешь меня? – Получается, так...
– Ну а как же любовь бесконечная наша?
– Я не знаю... Возможно, я полный мудак!
Я пойду... Ну не плачь, я прошу тебя, Даша...

Напоследок он что-то сказал невпопад,
И исчез, не захлопнув скрипучую дверку...
Дашка громко рыдала – опять кандидат
Не прошёл вот такую простую проверку...