В минуту молчания

Козырь Елена Дмитриевна
Где гранитный Воин в одиночестве
И тюльпан, как перст, из-под земли,
Там лежат без имени и отчества,
Те, кто имя, жизнь нам сберегли.

Поднялись в атаку у подножия,
На высотку с боем ворвались.
До Победы в мае, жаль, не дожили.
Но с Победой маковкой срослись.