Пятна На Солнце

Александр Рейн
Есть темные пятна на брызжущем солнце,
Где плазма рассвет превращает в закат.
Над лесом раскидисто гулко смеется
В тумане гроза: за ударом - раскат.

Тяжелая поступь степных великанов,
Что скрыты за серой стеной пелены,
Бьёт в пыльные брюха забытых курганов,
Тревожа их мертвые древние сны...

Где вереск трепещет под всполохи молний -
У горной гряды, устремившейся вверх,
Вздымаясь на ветра морозные волны,
Кружится титан - аметистовый стерх...

К нему из пещер, как могучие древа,
Пульсируя плотью присосок и вен,
Вверх щупальца тянутся остервенело
Под смех рядом рыщущих кошек-гиен...

Бездонно-немая Вселенной могила,
Личинками звёзд прорастая во тьме,
Пятнает безумием яркость светила
И жадных чудовищ насытит вполне...

23.04.2015