Кошка

София Белавина
Кошка села на окошко,
Поиграть с тенью немножко.
Но, завидев рыжий хвост,
Погналась за ним всерьёз.

Завертелась вдруг на месте,
Будто белка на насесте.
С подоконника спустилась,
На полу вмиг очутилась.

Изловчившись, хвост поймала
Кусочек малый оторвала...
Кошка,больше не шали!
Рыжий хвост свой береги!"