Я люблю свой чемодан!

Ольга Халабузарь
Я люблю свой чемодан!
В нем воспоминаний ворох.
Где-то «Vivat!», где - «Roman…»
И Свободы дерзкой шорох.

В нем грустинка от разлук,
Стук колес и шум вокзала,
Взмах прощальный милых рук
И предчувствие начала.

Радость от случайных встреч,
Берег моря, волн скитанье,
Зимний вечер, блики свеч...
И костры походов дальних.

Где усталость, где покой.
Слов случайных дар бесценный.
И конечно, путь домой
И объятья возвращенья .