Кто послабее

Алексей Олегович Некрасов
Больной, калека, нищий, рваный
На фоне общества - опасная болезнь.
Его никто не любит, в его карманах пусто,
Ну а в душе, ты посмотри, и мысли и идеи есть.

Кто виноват, скажи-ка мне,
Что он дошёл по бездорожью,
До самой смерти, до конца своих печальных дней.
И не побыл в Сочах, не побывал на тёплом море,
Не повалялся беззаботно на песке?
Его друзья - беда и горе.

Подумай, разве мы не виноваты?
Нет! С себя снимаем всю вину.
Мы не бедны, местами даже мы богаты,
Но наша страсть развалит всю страну.

Как экскаваторы с сломавшимся прибором,
Нас переклинило, всё под себя гребём.
Чужое горе мы считаем просто вздором.
"Кто послабее - тех со света изживём." -
Таков девиз наш, а что делать?
Побольше денег, остальное до ****ы
Мы плюнем в проходящего калеку
И не заметим в нём духовной красоты.