Идет вовсю уже апрель

Николай Нилович Денисов
Идет вовсю уже апрель,
Мороз и снег остались в прошлом,
Да и весенняя капель
С крыш отстучала уже звонко.

Но зачастили вдруг дожди,
А солнце тучами закрылось
И сердце тихо бьет в груди -
Оно ведь за зиму остыло.

Не растопил еще апрель
В нем холодок, пока что, зимний
И не звучит в душе свирель
Каскад рождая звуков дивных.

Еще нас это только ждет,
Ведь солнце будет греть сильнее,
Грусть из души тогда уйдет,
А все вокруг зазеленеет.

В садах распустится сирень,
Лаская ноздри ароматом,
И зазвучит в душе свирель,
Зовя мелодией куда-то.

Весны пришедшей волшебство
В мир неги нас манит собою,
Где дарят нежность и любовь
Нам солнце, небо голубое...

23.04.2015