Мирная весна

Людмила Заверняева
Роману Искакову

Поцелую, обниму, заплачу,
В армию уходит мой сынок.
Знаю, поступить не мог иначе,
“Откосить” и прятаться не мог.

Кто не ждал, тот скажет: “Ну и что же,
Ведь сейчас другие времена.
Раньше было всё намного строже,
А теперь свободная страна”.

Родина - она ведь тоже мама,
Надо отдавать сыновний долг.
Каждый для неё любимый самый,
Даже избалованный сынок.

За свободу шёл всегда мужчина
Охранять покой страны и честь.
Вот таким она гордится сыном,
Скажет: “Надо!”, он ответит: “Есть!”.

Чей-то сын целуется с девчонкой,
Моего - она не стала ждать,
Что поделать, рвётся там, где тонко.
Неизменно рядом только мать.

Рядом в боевых его походах,
Рядом в дальних странах и морях,
Рядом в штиль, в любую непогоду,
Об одном единственном моля:

“Возвращайся, сын мой, возвращайся,
Пусть тебя любовь моя хранит...”.
В дом войдёт моё родное счастье -
Возмужавший, видом деловит.

Обниму, прижмусь и поцелую:
“Вот и дождалась тебя, сынок!”.
Кто-то скажет, год прошёл впустую,
А понять простое невдомёк:

Я горжусь судьбой своей и сыном!
Я смотрю, как мирная весна
Вышла в платье вышитом старинном,
Нам верна в любые времена.