Фантазия о Есенине и Соне Толстой

Рафаэль-Мендель
Моя весна – совсем тихоня,
Ни громких звуков, ни огня.
Есенин породнился с Соней,
Великим именем звеня.

Летит в туман воронья стая,
Неся усмешку на крыле.
А Соня всё-таки Толстая -
В загадочной любовной мгле.

Ей не постичь душой хмельною:
Стихи – разврат иль ремесло?
Готова Соня  стать женою
Поэта, брошенного в зло.

Она его бы холить стала,
Дом по крупицам собирать.
Но для Есенина – Толстая
Всего лишь качества печать.

- Сиди и жди! – он хрипло бросил –
Вернусь, как свежий кавалер.
Ах, где судьба поэтов носит? -
Ударил в сердце  "Англетер".

Газеты бешеною стаей
Завыли жалко – волчий сброд.
А Соня – всё-таки Толстая,
Она в тиши сидит и  ждёт.

И много дней в разгуле века
Ей нужно верить и молчать.
Есенин – горестный калека,
Но ценит  качества печать.

Жизнь обернётся злой обидой,
Золой безумною в крови.
Какой абсурд им визу  выдал
На  оправданье  нелюбви?
                Рафаэль-Мендель
                23 апреля 2015г.