Посвящение в музыканты

Владимир Мальчевский
Древесный запах контрабаса
и смолянистый звук смычка
околдовали юный разум
и сон мальчонки-новичка,

доверив ключ от арсенала
рядов ладов, клавиатур,
листов волшебных партитур
и всё, чего не доставало

в инструментарии души -
чем строят крылья для полёта
над монотонностью болота
и человеческой глуши.


___________________________