Люди мира - о России. 1. Турки

Россия Вперёд
Из цикла:Люди мира - о России!(см одноимённый раздел)
Вступление:Дипломат Сергей Корицкий, проработавший в Турции более шести лет, задался вопросом: что знают и думают турки о России и русских? В течение месяца сотрудник МИДа, по совместительству являющийся фотографом-любителем, снимал жителей Антальи и задавал им один и тот же вопрос: «Какие первые три слова, фразы, ассоциации приходят вам на ум, когда вы слышите о России?» Среди собеседников Корицкого — предприниматели и официанты, таксисты и полицейские, художники, студенты и многие другие. Услышанные им ответы были как привычными, так и неожиданными и интересными.



Дипломат Сергей Корицкий,
сотрудник МИДа Российского,
более шести лет проработал в Турции
и решил узнать:"О русских
что думают простые люди?
Какие три первые приходят мысли,
когда слово «Россия"они слышат?" 
И вот,что он получил в ответ:
Русские – наши друзья,
Россия - дружественная страна,
Великая цивилизация, Ведущая держава,
Санкт-Петребург, Москва, Аралов*,
Есенин, Достоевский,Шарапова,Буре
Екатерина Гамова,Назым Хикмет**,
Богатая литература,культура,история,
Величие исторических зданий,Снег,Русский язык - сложный,
Красивые женщины, Счастливые мучжины***,
Карс****, Динамо Москва, холодный климат,
Сочи, хор красной Армии,природный газ,
Атомная энергетика, Путин, Ленинград,
Московские дороги в шесть полос,
Ленин, Сталинград,Горбачёв,
Дружелюбные люди,Порядочность,Гостеприимство,
Сибирь,Водка,Борщ, Котлеты по-киевски,
Поезд, Россйиские туристы, Казань,
Красная площадь,Кремлёвский дворец, Мамаев Курган.


_____________________________
*Аралов - первый посол Советской России в Турции

** Назым Хикмет - турецкий поэт, последние годы живший в Москве

***счастливые мужчины - на вопрос "Почему?" прозвучал ответ: потому что  женщины - красивые

**** Карс -  город в Турции, который до 1917 года  был в составе Российской империи



По прочтении:

Турки о России и русских


Что думают и знают о России и россиянах жители других стран:
Испании, Индии, Италии, Вьетнама,Дании, Гренландии.