Летний вечер

Владимир Осипёнок
Тёмным шёлком накрывала
Ночь уснувшие луга,
Серебристым одеялом
Осторожно пеленала
За день вставшие стога.

Только мне не спится что-то.
За село иду туда,
Где сегодня за работай
Ты, роняя бисер пота,
Мне в ответ кивнула "да".

Засыпает рожь густая,
Чуть колосья наклоня.
Пролетела уток стая,
Тут же в сумерках растаяв.
Звон бубенчика коня...

Хорошо б сейчас в ночное,
Слушать байки у костра...
От косы всё тело ноет,
А с тобою встречусь – снова
Не расстанусь до утра!