Признание

Александр Славенин
Когда-нибудь возьму тебя с собою
и проведу под северной звездою;
Я проведу к вершине тайной,
к моей мечте хрустальной,
где чувства спрятаны мои,
где радужные светятся огни…

Я твоему открою взору
души границы, равные простору;
И вдохновений скрытые потоки,
что рифмой складывают строки,
и прочитаю тихие стихи, –
венок из слов моей любви.

Я обниму тебя, шаг, сделав ближе,
навстречу путь указан свыше;
Тебя, целуя, тебя обожествляя,
и в нежности, и в страсти утопая,
я прошепчу, – Люблю! Люблю!
Тебя любимая, Боготворю!

22 апр 2015


Картина Роба Хефферана.