Полет

Сергей Михайлов Тюмень
Вокруг тебя еще координаты
Ты праздник и концерт себе и рождеству.
И сам ты более чем есть не-ординарный.
С полетами во сне. И наяву.

Ты сразу - только закричал - ты испугался.
Что ты над пропастью, отчаянный малыш.
Но ты остался, ты уже остался.
И до сих пор боишься, но летишь.

Теперь - конкретней, мы уже не дети.
Теперь - серьезнее, экватор позади.
Срывай отчаянья, безумства, шпингалеты
Ну, и лети. Какой вот есть - лети.

Ты пролетаешь всю свою диету.
Летишь навстречу крови, новым клеткам.
Летишь сквозь весь свой автономный организм.
Но сам ты - тоже бесподобный механизм.

Хватай своих друзей, и будь подольше с ними.
Лети и через них. Признательно, легко
Попробуй быть наивней и единей.
Ныряй в них максимально глубоко.

Хватаешь яблоко, что пролетает мимо.
Лети через него. Недолго, но лети.
Поставь перед лицом. Останься эпонимом.
Кусаешь справа (классно замутил).

Тебе легко, ты в лучшем самолете.
Не двигаешься. Только дышишь и молчишь.
И ты летишь. Летишь через полеты.
Старательно, доверчиво летишь.

Не мельтеши, не бей себя об стены.
Не обвиняй пилотов, не мешай.
Все скорости на свете - не мгновенны
И есть предел. Но за него есть шаг.

Летишь через остывший горький кофе.
Через жену. Себя. Сквозь то, что говоришь.
Летишь через стареющую кофту.
Не жизнь летит через тебя. А ты летишь!

И будь живой. И бойся, и не бойся.
Не всё за облаками разглядишь.
Останься и замри. И успокойся.
Ты никуда не упадешь. Ты долетишь.

Летишь вокруг невидимой орбиты.
Ты долетаешь и летишь через любовь.
Летишь через победы и избитость.
И наперед, за-благовременно готов.

Сейчас ты уже понял, где ты остаешься.
И что летит назад, а где летишь ты сам.
Каким ушел - таким ты и вернешься.
Читаемый с рожденья по глазам.

Вот так ты есть, отчаянный булыжник.
И там, бумажный, ты вскрываешься, конверт.
И там уже ты приземляешься неслышно.
Туда, и там где за туннелем свет.