Имя этой ученицы?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Ученица  жила  в  Иопии,
Милосердна  была,  щедра,
И  дела  совершала  добрые  -
Заболела...  и  вдруг  -  умерла...

И  тогда  за  Петром  послали
В  город  Лидду,  он  рядом  был,
Там  ему  обо  всём  рассказали,
Чтоб  умЕршую  воскресил.

А  когда  он  пришёл,  все  вдовы,
Подняв  плач,  показали  ему
Много  старых  одежд  и  новых,
Те,  что  шила  она  на  дому.

Выйти  всем  повелел  им  Кифа,
Помолившись,  промолвил  громко:
"Встань  с  постели,  сестра  (Тавифа )...
И  от  смерти  проснулась  ( Дорка ).

   Деяния  11 : 27 - 30.
_______________________________