Третий Рим

Анатолий Мордвин-Щодро
                "...Там чудеса, там леший бродит,
                Русалка на ветвях сидит".
                А.С.Пушкин

Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Свобода там на курьих ножках
Кудахчет робко:"Вы - еврей?"
Там чудеса, там Дугин бредит,
Там триколоры на медведях.

Сейчас там Путин верховодит,
А Жирик сказки говорит,
На правом фланге - Кудрин вроде,
На левом - коммунист сидит.

Через леса, через моря
Лавров летает не зазря
И втайне ждёт отмены санкций...
Министр! Историю творя,
Почаще надо обращаться
К картине "Три богатыря".

И нанотехнологий рой
Жужжит в ветвях, само собой.