Апрель раскрашивает светом...

Куликов Игорь
Апрель покажется спасеньем,
Когда на облаке верхом
Взлетит над "Вербным воскресеньем",
Взойдёт над "Чистым четвергом".

И лужи пятятся проворно,
Заслышав только по шагам -
Идёт во двор влюблённый дворник!
Взлетает, как взлетал Шагал!

Он в птичьем клёкоте и свисте,
Легко и ловко, без купюр,
Орудует метлой и кистью,
Щербатый выбелив бордюр!

Он красит лавочки, качели,
Наводит скромно красоту,
Как будто - юный Боттичелли
Впервые подошел к холсту.

Дорогу, расчищая к храму,
Как двор от снега, явь от сна,
Он небеса вставляет в раму
Пасхально - чистого окна...

А смерти и в помине нету,
Когда, не отводя руки,
Апрель раскрашивает светом -
Деревья, улицы, стихи.
               
                11.04.2015г.