Колокольница

Танита Раш
Где околица  –  колокольница.
Не шумит, молчит
ветра звонница.

Только вороны –  чёрны бороды, –
сеют ночь да сон
во все стороны.

Сеют грозные, веют грозами,
а печаль-река
плачет звёздами...

Плачет-молится колокольница –
птица млечная,
песня-вольница.

Где встречаются да венчаются,
а погаснет ночь –
распрощаются

Ветры-вороны, чёрны бороды,
да поёт весна
во все стороны:

"Там где небо птица-небыль.
Там где небо – синь-весна, -
Мне бы следом, мне бы светом
полететь куда б глаза!..”

23.04.2015