Аквариум

Сергей Косьяненко
 "Я видел все дела, какие совершаются под солнцем, и понял, что всё суета и погоня за ветром" (Экклезиаст 1:14)



Скажи, мой друг, что наша жизнь.

Одни её игрой назвали,

летая бабочками в мае.

Другие за руки взялись,

 и смысл ищут у себя самих.

Друг другу нервы теребя,

пытаясь выбелить себя.

А он, как кот при слове «брысь!»,

бежит уверенность стащив

и вновь непонятый мотив

играть до смерти поклялись.

Хороший дом аквариум!

Другие не мешают им

взлететь однажды гордо ввысь

и окунуться с головой

в ту, что манила чистотой,

в пустую банку,

в ту же жизнь.