Кто я тебе? Лишь пыль на сапогах...

Лида Решетникова
Кто я тебе? Лишь пыль на сапогах,
Обрывок звука в радиоэфире,
Неотраженный лучик в зеркалах,
Скрип половиц в заброшенной квартире…
Я обесточена, и я обречена
Сидеть в углу безропотною мышью,
Ведь я тебе ни капли не нужна! -
Зачем тогда я чувствую, я слышу
Твое присутствие внутри своей души?
Всю эту горечь, нежность, перепады…
Кто это создал? Кто это решил?
Не я. Я лишь, хрипя, молю: не надо!
Не раздирай и не кромсай мое нутро,
Не снись – такой ласкающий и грустный!
И в горле костью мне стоит твое добро!
Я просто жду, когда уже меня отпустит.
Я просто жить хочу – тихонечко, сама,
Без сумасшедших взлетов и падений;
Без страха, что опять придет зима –
Пора холодных полуночных бдений…
Мне б только кофе, книгу, тишину –
Я не пожалуюсь на то, что одинока.
А пред  тобой я преклоняюсь – не кляну!
Все думаю, вдруг ты, такой далекий,
Однажды не во сне, а наяву
Обнимешь так, что мира станет мало…
Я только этой мыслью и живу –
Тогда окажется, что я не зря страдала!
А если зря… Зачем мы так слепы,
Что Бог - и тот нам кажется не светел?..
Кто я тебе? Девчонка из толпы,
Которую ты даже не заметил…