А - арбуз

Моисеев Михаил
А

Арбуз чаще встречался в детских
книжках чем на прилавках магазинов
или на столе дома честно говоря я вообще
не помню такого а ведь зато всегда легко
вспомнить приметы как проверить спелый
ли он или ещё нет постучать пальцем
послушать звук или посмотреть сухой ли
хвостик а если всё-таки покупали доставали
успевали брали задорого на рынке стояли
в очереди перехватив три рубля у соседей
вы здесь не стояли нет мы как раз занимали
вот за этой бабушкой с зонтиком это не зонтик
это не бабушка это Шапокляк и крыска Лариска
когда же его всё-таки приносили в авоське
конечно в авоське тяжёлый нужна была крепкая
сумка то вся семья собиралась ты выглядывая
из за папиного плеча не сверху а сбоку открывал
рот раньше чем уже ощущая влагу и семечки
сколько их вот бы посчитать и ещё была то ли
присказка то ли мечта среди пацанов и девчонок
с нашего двора с деревянных домов даже с  обкомов
эх грузовик с арбузами недалеко бы где-нибудь
развалился или этого не было а пришло уже из
прочитанных книжек хотя есть ли разница
если тебе огромный кусок достался?