Здесь нет площадей на которые

Моисеев Михаил
Посвящается нам

Здесь нет площадей на которые
можно выйти посметь или случайно
попасть и присоединиться к восстанию
пройти кюхельбекерно иль умереть
совсем невпопад а вообще
несмотря на отсутствие площадей
здесь постоянно готовят парад 
и на него собирают и чистят людей и
бесконечной точности пушки
а дело самых младших
чинов заряжать похожие
на благословение игрушки
слоны боевые тренируются до
и после обеда
и 24 умножить на семь часов
в рабочей неделе клеймённого
лайками беззубого Архимеда
коней не хватает и никому
неизвестно на какой масти
сивом мерине примет войска
честь отдающий нарезанной
на мелкие снасти сын короля-
звездочёта и Туманности Андромеды
угощая приличными пАйками
всех кто знает в какой
бессловесный архив
сдана на беспамятство
чужая последней надежде
победа.