Без пробок тени марки brut

Путяев Александр Сергеевич
***
На то и свадьбы –
Блефовать
И предавать в подтёках платья;
Твой бант лиловый за кровать
Упал –
     как главный подстрекатель…
Он упокоился навек,
Как чек,
           где цифры вперемешку –
За несъедобный чебурек,
Что был похож на головешку,
За оттопыренный карман
С бутылью,
                где игристым текстом
Набрали мелко: «Blanc de Blanc»
Во славу будущей невесты,
За тот пленительный уют,
Который мне не снился даже.
Без пробок
              тени марки «brut»
Свалил в прокуренный багажник.
Напоминаньем о тебе –
Тоска без племени и крова,
Лёд в холодильнике –
С Покрова…
Я только бант держу в тепле…