Ночная гроза

Галина Долина Красильникова
Где копила заряды и мощь?
Громыхнула -- земля задрожала.
Полоскала дождями всю ночь.
Искры, пламя на землю бросала.
Бесновалась до самой зари,
поливая, гремя и сверкая.
И казалось, что небо горит,
злобно, люто, неистово лает!
И когда ты рассеяло всё,
что в тебе накопилось и злило,
ты нырнула на самое дно,
за пределы, где силы копила.
И очистилось небо от туч,
будто кто-то смахнул их, как крошки.
И пробился родившийся луч,
побежал, как дитя, по дорожке...