Твои слова

Никита Ракитянский
Чем натуральнее искусство,
тем меньше плутовства.
Чем больше чувства,
тем тяжелее голова.
Твои слова,
Я слушаю в истоме
Твои слова -
моя тюрьма,
Как в детском доме,
Плачет детвора.
Твои слова,
Как хор бесчинства
бездомных пьяных и больных.
Твои слова –
Гостеприимство
Совсем мне чуждых и чужих.
Твои слова,
Печальней плача,
Твои слова в лицо подача.
Твои слова,
Хотят ушей,
А я гоню их от себя в зашей.
Гоню и не хочу я боле,
Твои слова подобно боли,
Какую, испытал Борей,
Когда похитил Орифию,
Унес за тысячи морей,
И в окончании покинул
Страну мифических царей.
И я покину
Чтоб не слыхать
Твоих противнейших речей!