Грустный ангел Светова Анна

Женя Машевский
Грустный ангел

Светова Анна

Сорвали, смяли и сожгли… Оставили ангела без крыльев и забыли о нём. Просто забыли, считая это подвигом. Почему?... Они не понимали счастливого блеска в его глазах, им не нравились его ночные прогулки по облакам, их раздражал мягкий и дрожащий свет его одежды. А может они просто завидовали… Сорвали, но не понимали, что эти крылья принадлежат только ему. А крылья, потеряв его силу и нежность, поблекли и почернели…
Кому они теперь нужны?...
Глаза ангела с того времени всё время грустят. Он отвык ходить по земле и жизнь без полётов причиняет невыносимые страдания. Он очень часто видит других ангелов, но они уже позабыли о нём. Ангелы заняты своими крыльями и своими полётами. А он стыдится своего серого вида и жалеет, что был таким доверчивым. Шрамы на его спине острой болью напоминают о крыльях, а его сердце всё время кровоточит…
Но есть ли в этом его вина?...
Он хочет новые крылья. Он знает, что только нежность и сострадание других ангелов помогут вернуть полёты. Когда настоящий ангел видит страдание другого и чувствует его боль, он теряет пёрышко. Как много надо встретить ангелов, чтобы обрести крылья… Каждый вечер грустный ангел выходит на улицу и ищет их. Ангелы есть, но их надо заметить. Пусть почувствуют его боль и не пройдут мимо…
Ангел, только не плачь…



© Copyright: Светова Анна, 2008
Свидетельство о публикации №108040903197