Не сотвори себе врага

Маргарита Беседина
«Не сотвори себе кумира» -
Не сотвори себе врага.
Что в мире есть дороже мира?
О нём хотела б песнь слагать.
И вот моей послушно Лире,
Отсчитывают время вспять
Настенные часы в квартире,
В которой мирно дети спят.

Спят сын и дочь. Спокойной  ночи!
Что им готовят небеса?
Нахмурились, ворчат, рокочут.
Раскаты?! – летняя гроза!
Она пройдёт дождём весёлым.
Он нужен городам и сёлам.
Пусть дети спят. Под дождь так  спится!
В свой час выходят на границу
Все матери Земли и жёны,
И мир, любовью их сражённый,
Смирясь, бросает к их ногам
Раздоры, склоки, битвы, войны –
Весь этот мусор непристойный!
Всё это зло! Весь этот срам!

И никогда уже снега,
Не обагрит война кроваво.
И вспыхнут маками луга...
Никто не ищет бранной славы.

А дочери пусть платья шьют,
Готовясь к выпускному балу.
Гремит над городом? –  Салют!
Для счастья разве это мало?!

И с птичьим гомоном весна
Вступает радостно и звонко!
Земля любить обречена.
…И не приходит похоронка.