Отзовись

Кристина Денисенко
Алый парус рассекает мрак
В бухте романтических свиданий,
Где пылал любви моей маяк
Под мотивы гроз рукоплесканий.
Бури наполняли чернотой
Рыжих рифов каменные пики,
Бурей переполнила любовь
Сердце ностальгией разноликой. 

Отзовись! О-уо-уо…
Разожги огонек поздней ночью!
Покажись! О-уо-уо…
Я забыть не могу тебя.

Отчего же ты меня не ждал,
Мой герой, на огненном драконе?
Отчего же ветер диких скал
Восседает на хрустальном троне?
Как тебя найти в кромешной тьме?
Звезды погасила злая стужа,
И звенит ее колючий смех
Льдинками по зонтику из кружев.

Отзовись! О-уо-уо…
Разожги огонек поздней ночью!
Покажись! О-уо-уо…
Я забыть не могу тебя.

Жду, перчатки сжав одной рукой.
Неужели ты меня не любишь?
Я дрожу натянутой струной,
И тоска по сердцу бьет как в бубен.
Я дышала именем твоим,
А туман бесчувствием в затылок.
Ты как воздух мне необходим.
Алый парус к берегу прибило.

Отзовись! О-уо-уо…
Разожги огонек поздней ночью!
Покажись! О-уо-уо…
Я забыть не могу тебя.

На ладони линия не лжет.
Мне цыганка предсказала встречу.
Я тебя как песню с первых нот
Угадаю в темноте без свечек.
Пусть, как чай, давно остыл маяк.
Мне с тобой светло и в подземелье.
Лишь бы в томном взгляде не иссяк
Ореол любимого свеченья.

Отзовись! О-уо-уо…
Я вернулась к тебе, чтоб остаться!
Покажись! О-уо-уо…
Я как прежде люблю тебя.