Тяжелые медали

Пьер Дени
Тяжелы, солдат, твои медали,
Некоторым даже не поднять.
День Победы помнить не устанем,
Говорить об этом и писать.

Мы твой труд порой совсем не ценим,
Заняты делами и семьёй,
Хоть несём мы с честью наше бремя,
Все равно в долгу перед тобой.

Снова стало в мире неспокойно,
Подвиг твой хотят перечеркнуть.
Там и там опять вскипают войны,
Думают на нас надеть хомут.

Только мы – потомки сильных духом,
Отпрыски Руси богатырей!
Соберёмся с силой, да как ухнем!
С нами бог и мощь святых церквей.

Тяжелы, солдат, твои медали,
Многим это даже не понять.
Суть не в том, а в том, что воевали,
И в них тяжесть всех былых наград.

                12. 03. 2015г.