Пластилиновое кино

Наташа Горященко
Слишком много слов, слишком мало снов,
И кругом бетон и внутри усталость.
Что ни строй - все вкось, все идет под снос,
Поезда в депо простучат по шпалам.

Закатай губу, удали запрос,
Напиши на лбу, что идешь вразнос.
И добро и зло, и семью и дом
Все одно, одно - на металлолом.

И несет толпа в ежедневный ад,
На асфальт из пластикового окна
В целлофан небес, ядовитый мир,
Покупать в развес пластилиновый сыр.

А может быть, ворона?
А может быть, собака?
Может, это я
умерла от рака?

23.04.15