Ночь немногословна

Олег Михайлович Сидоров
Долгий тихий вечер. Ночь идет на встречу
       Покрывалом темным, пеленая свет,
              Души собирает в постоянном, вечном
                Хороводе млечном солнечных планет.   

Ночь немногословна. Мир вокруг огромный,
       Собираясь в точку, превратится в сон.
              Я на волю вырвусь духом непокорным,
                Бестелесной формы и взойду на трон.

До утра не жди меня. Я живу при свете дня.
       Ночью только тень моя беспокойно спит,
              А душа свободная, может даже грешная,
                Облаком укрывшись, между звезд летит.