Она звонит мне и...

Анна Ильф
Она звонит мне и плачет, и, Господи, хочется лопнуть,
Отдать ей кусок себя, залатать все бреши.
Она говорит: "Так паршиво, что хочется сдохнуть",
Я хлопаю ртом как рыба, не зная, чем и утешить.
Она говорит: "Ну ты представляешь, вот так бывает",
А я киваю, мол, да, конечно, я вижу,
И думаю: "Боже, за что же она страдает?
Ты же там всех прощаешь, молитвы слышишь".
И я ей талдычу там что-то про внутренний стержень,
Советы какие-то резко даю и безжалостно,
И мне почему-то больно, будто ножами режут.
Господи, сделай так, чтоб она там была в порядке.
Пожалуйста.