Старания напрасные

Лала Сычева
Любовь и карма, нео-Булгаковско - Азазелловское
Николай Сысойлов


за что же про'клят, бедный я? … опять c тобой лечу!
во снах лечу – над  бездною! – на лунную свечу…
а может, то не сны мои … – ведь так реален бред:
полёт в необъяснимое, – где  расстояний нет..
где лунною дорожкою, – создав энергомост,  –
то ведьмою, то кошкою… ко мне вползаешь в мозг …
http://www.stihi.ru/2015/03/25/1037






Лишь только ночь забрежжится, погаснет в окнах свет,
Ты мечешься в терзаниях, нигде покоя нет.
Видением мерещатся зелёные глаза,
Со страхом перекрестишься, воззрясь на образа.

Горишь весь от желания, что тело обуяв,
Истомой тяжкой  мучает, вгрызаясь мозг взорвав!
И ноет очень тягостно, и неусладна страсть,
И образ в память врезавшись имеет силы власть.

Гони прочь из сознания, гони прочь из души.
Старания напрасные, и чувств не задушить.
Из памяти мгновения исчезнуть не спешат,
И вечные видения полёт души вершат.

Стирая расстояния, врываясь в каждый день.
Греховные желания преследуют как тень.
И мучают  сомнения, покой из сердца прочь,
Взрывая от безумия, сверля маразмом мозг.

Жгут совесть думой тяжкою, удушья в горле ком...
...Ведунья рыжей кошкою вплывает ночью в дом.
И девою прекрасною с мечтою в унисон,
Касаниями нежными вселит блаженный стон...

Бальзамом исцеляющим из чаши напоив,
Исчезнет...невидимкою, вернув покой в ночи.
Проснёшься с ощущением - очистилась душа!
И глубоко раскаявшись, жить будешь не греша...




Картинка из интернета