Безумства

Николай Гуцол
Постой, я расскажу тебе о главном!
Ну что еще осталось в этой жизни?
Ну что-то было лишним, что-то странным,
Но мы ж с тобой простых путей не ищем.

Так долог день,
Так ночь кратка двоим безумцам.
Мы порознь страдаем, плачем вместе.
Мы так срослись, что мне сдается будто,
На пару обросли махровой шерстью.

Такие вдалеке дышать не в силах,
А рядышком всегда вздохнуть боятся,
Вот так и получается, что милым,
Друг другом никогда не надышаться.

Мы каторги покоя не коснулись,
Мы рьяные фанаты вольнодумства.
Но раз уж мы вдвоем в пути рехнулись,
То пусть не прекращаются безумства!
Февраль, 2015