Страшный суд!

Вячеслав Чаплинский
Когда в тот Мир...потусторонний.
Быть может,скоро скрипнет  дверь.
Я очень трезво.без  ироний.
Взглянул на прошлое теперь.

И охватив бесстрастным взглядом.
Свои прошедшие  года.
Увидел !   Там держались  рядом.
Добро и Зло,почти всегда.

Переоценку всех деяний.
Я бы не против  учинить.
Но сознаю  тщету  стараний.
Там...Ничего не изменит.

Весь голый,прогибая спину.
На  вышний суд   предстану  Я.
Какую жалкую картину.
Увидит главный мой  судья.

Топчась на месте  виновато.
Я буду отвечать   ЕМУ !
Со мной не будет  адвоката.
И врать придётся самому.

Но тут ,конечно,оговорка.
Я ж не смогу ЕМУ  соврать.
И мне придётся,как ни горько.
На все вопросы отвечать.

Как относился Ты к  Природе.
В гармонии ли с Нею  жил ???
Да я копался в огороде.
И даже что-то  посадил....

Насчёт гармонии  едва ли.
Смогу Я что-то  подтвердить.
Ведь Мы  Природу  покоряли.
Вместо того,чтобы  щадить.

А как к людишкам относился ?
Ведь люди братья для тебя. !
Я с ними дрался но  мирился.
То ненавидя ,то любя.

Насчёт мужчин и даже женщин.
Конфликтов  Я  не избежал.
Зато  собак,как братьев  меньших.
Я  никогда  не обижал.

Ты ,брат.ничем не выделялся.
Среди других моих людей.
Ты незначительным  остался.
И не пробился в  ранг  вождей.

Ведь ты не вождь,и в том  утеха.
Ты просто средний  прохиндей.
А вот тогда пойдёт  потеха.
Когда возьмусь я за вождей.

Не заслужил ты брат  награды.
О раскаянии  не  ной!
С вождями разобраться     надо.
А уж потом займусь  тобой.

Вождей ,как видишь,очень  много.
Гляди,как выстроились в  ряд.
Они теперь на встречу с Богом.
На Суд из разных мест  спешат.
----------------------------------------
Представил   Я  тот страшный  Суд
Каким его  попы  зовут.
Но всё-таки  надежда есть.
Не будет  ТАМ  страшней  чем  здесь.