В ожидании попутного Аполлона

Вадим Кавера
                Источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2015/04/23/5996


Не люблю истеричных, ревнивых подруг-
Устаю разводить сантименты.
Если уж расставаться, то сразу и вдруг
И запить это дело абсентом.

Словно выстрел слова – ну а я не мишень,
Так что вы промахнулись, к несчастью ...
Цельтесь лучше, стреляйте точнее мон шер-
Больше чувства в стрельбе, больше страсти !

В Королевстве слепых зеркала не нужны,
В Королевстве глухих - домофоны.
Я от вас далеко, как Земля от Луны
И бессмысленно ждать "Аполлона" ...*


* "Аполлон" - очень нерегулярные, но единственно известные на данный момент  чартерные рейсы по маршруту "Земля - Луна"