Моряна

Окулова Нина
Как бурлящий свинец - водица.
Слышен чаек плаксивый гам.
Снег распластанной белой птицей
Умирает по берегам...

Вечереет... В руках багряных
Небо прячет остатки дня.
Разгулялась опять моряна
И бесчинствует - не унять...

Трав истлевших терзает серость,
Между скалами зло гудит.
Летом грезил поморский берег...
Остудит его... Остудит...

По-апрельски моряна злится.
И о камни шуршит шуга...
Снег распластанной серой птицей
Умирает по берегам...


* Моряна - ветер с моря.
* Шуга - мелкий плавучий лед.