Мыши за чаем

Эльвина Шумовская
Это родилось в процессе прочтения -http://www.stihi.ru/2012/09/30/3965


Как-то раз видала невзначай
(вы моё представьте возмущенье!),
Что на кухне мыши пили чай,
Залезая в баночку с вареньем.

В мёде и конфетах их усы...
Всё печенье измололи в крошки.
Окунают в сладости хвосты,
И хвостами мажут свои дошки.

Я смотрю на них, раскрыв глаза:
Чай хлебнут, друзей своих оближут,
Капельки варенья на усах,
А тарелки полные коврижек!

Удивляюсь я - вот это пир!
В кухне пол весь в крошках и варенье.
Кот - свинья! (А раньше был кумир...)
(Щас я) Сделаю мышам столотрясенье...