майское победное

Нина Злаказова
позови подышать-погулять-побродить,
не пойду я, а ты позови
объявляет время слякотный карантин,
и капель, как трамвай, дребезжит

разгулялась дворами сплошная вода,
межсезонье и ветер в груди,
и повсюду лишь ветер да воды суда
поднебесного -
каждый один -

в чём родился, как есть, на юру, на виду,
деревянный, оглохший, слепой
никуда я не прячусь,
я так и живу
под судом и под вешней водой

и держусь непонятно мне чудом каким
через серую слякоть дворов,
через отповедь неба
тихим словом твоим,
да весна наступает без слов