Апрель

Маргарита Беседина
Апрель –  мальчишка
              босоногий,
В смешинках лужицы-глаза.
Он звонко шлёпал по дороге,
Прохожих  выпачкать грозя.

И, всем заглядывая в лица,
На ножки девичьи косил.
И как тут было ни влюбиться,               
Ни полюбить, что было сил!

Проказничал и веселился,
Березку дёргал за косу,
Вот засмотрелся – отразился,
Веснушкой вспыхнув на носу.

Конечно понял,  что влюбился,
Собрал подснежников букет,
Прохладным дождиком
                омылся
И написал любви сонет.

Но он, веселый и беспечный –
Юнец!
 Мальчишка!
   Сорванец! –
Не знал, что он, Апрель,
                не вечен,
Ещё неделька –  и конец.

Сам не заметил, как промчался,
В весенних ласковых лучах.
И только в памяти остался,
Весну качая на плечах.