***

Ииринина
А я так долго его искала,
И не смела во сне прикасаться...
Упрекали...- мол, все тебе мало,
Не боишься во сне и остаться?...


Без опоры и ясного взгляда,
Без дыханья росы на рассвете...
В подземелье корней в звуках ада...
И в забвеньях о ласковом лете...

Все те птицы, что в небо так манят-
Не с тобою мечтают о жизни...
Чем сильнее желанье - исправить-
Тем больней падать навзничь....из выси...

Мишура, что вокруг, возбуждает!
Притянув сложным взглядом болота-...
Только кони не пьют, не ласкают
Жеребят у горящего грота...