Серым инеем, холодными губами осенними...

Добровольская Татьяна
Серым инеем, холодными губами осенними
Шепчешь боль свою на последнем издыхании,
Тянешь руки из пропитанных тьмой подземелий,
До последнего пытаешься остановить увядание.
"Где ты был, там нет тебя" - взмахнув крылом, крикнут вороны,
И сыграет ветер на ветках мессу заупокойную;
Тело в шрамах и синяках, и ребра сломаны,
Чтобы легким последний вдох было делать свободнее.
Все пытаешься подозвать к себе вдаль уходящего,
Что с тобою за руку шел, что был жизни вечной пророчеством,
Но исчез силуэт навсегда в свете солнца заходящего.

Все создания на Земле умирают в одиночестве.



Леде Личман.