Сияющий Фонтан...

Лариса Мизикина
(Тютчеву Ф.И. посвящается)

Сияющий фонтан, в нём масса капель мелких,
Он в брызгах ярких пьян, как выстрел в перестрелках...
Взлетает пышно вверх, торопится обратно,
Пусть в шуме слышен смех, ведь он смеётся знатно...

В день жаркий и густой, от майских откровений,
Фонтан к любви глухой, желает дуновений...
Душистых, мятных трав, необъяснимой грусти,
Кто правый, кто не прав, лишь брызги вниз отпустит...

В ночи шумит зовя, прохладой воздыханной,
Себя внизу ловя, с победой Богом данной...
И приглашает всех, людей и звёзды с неба,
Испить его успех, кто счастлив ещё не был...

Сияющий фонтан,вода летит шлепками,
Он к жизни силой рьян, чтоб брызги замелькали...
Летя куда несёт, их ветер с силой сжавши,
Как будто их пасёт, на время ими ставши...

Присесть в тени кустов, на мокрую скамейку,
Лететь воде с листов и видеть струйку - змейку...
Что под ноги легла, но сквозь песок пропала,
Подумать помогла, но ей размаха мало...

Под шум пугливых струй, приходит вдохновенье,
Ты ветер тише дуй, ты не вноси томленье...
Не трогай тонкий блеск, не рви тугие нити,
Застыньте, нежный всплеск, как стебли роз не рвите...

№ 3/3708
от 05.12.2003 г.
© Copyright -(Лариса Мизикина)