Приволжский округ

Марина Владимировна Андреева
Приволжский округ! Здравствуй, милый!
По Волге, матушке-реке,
Ты распростёрся грозный, сильный,
Хлеб-соль, и меч, зажав в руке.
Приволжский край многоязычен.
И благодарность тебе шлём,
Что ты не делаешь отличий,
Сплотив нас всех в себе одном.
Мы разных все исповеданий,
Но в каждом сердце навсегда,
Без бесконечных изысканий,
В приоритете Доброта.
И опоясав всех с любовью
Привольным волжским пояском,
Встречаешь всех нас хлебом – солью.
Всех кто с добром войдёт в твой дом.
А если недруг вдруг нагрянет –
Сплотившись в рать – поднимешь меч.
Чертой засечной сразу станет,
Чтоб стойко Родину беречь.
Как в поговорке говорится:
У пояса есть два конца.
Связал его – и, всяк дивиться:
Нет ни начала, ни конца!
И каждый пояс – что преданье.
Несёт с собой благую весть:
Один – как символ мирозданья
Поведает про долг и честь,
И незатейливым узором
Про ценность нравов возвестит.
Другой - с Приволжским регионом
Симбирский край объединит.
И символично опоясав
Их быстротечною рекой,
Прибавит несколько рассказов
Про град с засечною чертой.
Про город, что не ради славы
Стоит, как страж, у врат Добра.
«Души опора и державы» -
Ульяновская слобода.
Мы родились здесь. Наши корни
Вошли в Приволжье вглубь земли.
Мы здесь встречаем наши скорби,
Так же, как радости свои.
И малой родины равнины
Нам воспевать досталась честь.
Приволжский округ! Здравствуй, милый!
Спасибо Богу, что ты есть!