Я называл ее своей

Сергей Ивенков
Нельзя узнать всю боль и правду,
Погибших за мечту идей,
Года стирают грань за гранью,
На атомы деля людей.

И каждый шаг уносит в космос,
Частицу памяти моей,
Душа предсмертный дарит возглас,
Я называл ее своей…

Куда идти – уж суждено,
И в ожидание томятся предки,
Я прожил жизнь, наверное, грешно…
Хотя творил добро нередко.