Душа-бабочка

Наталия Гречина
Хочу тебя поймать в ладони.
Нутром на липочке дрожать.
И топнуть в глаз твоих затоне.
Себя тобою отражать!

Ты не шуми, сегодня тайна
Впорхнёт крахмаленная к нам.
И наших душ сманит случайно.
Витают пусть по временам.

Мне б не сломать в ладошках крылья
Твоей души, твоей судьбы.
Как души-бабочки всесильны!
Как души-бабочки слабы...