Человека создал Бог

Маргарита Беседина
Человека создал Бог:
Пара рук и пара ног.
Душу он в него вдохнул,
Поработал и уснул.

Вот сомкнул создатель очи –
Дело было, видно, к ночи –
А нечистый тут как тут!
Шустрый дьявол, просто плут!

И пока все мирно спали,
Острым зубом твёрже стали
Прокусил пяту Адама
Незаметно. Вот в чём драма:

В рану он впустил из пасти
И своей бесовской страсти.
И отсюда все напасти.
Человек порой мудрец,
А порою вор, подлец!