В согретую постель

Анатолий Кацуба
В теплом согретую постель,
Сгущаясь ночь бесшумно опустилась,
Над ней звезда далекая светилась,
Под месяца рогатую свирель!

Ее звучанье в сумрачном покое,
Казалось мне волшебным дивным сном,
В просторе легких волн морском,
С раздумьями летящими в былое!

Смешались запахи весенние вокруг,
С прозрачным воздухом уснувшего пространства,
В природе вечного покоя постоянства,
Ночных созвездий поворачивая круг!

Обычно все,но почему так вдруг?