На кончике пера моя печаль...

Тамара Ульжаева
На кончике пера моя печаль
Выводит на бумаге вензель чудный,
А дождь, что за окном – противный, нудный -
Из капель кисеёй задернул даль…
Я злюсь на дождь, ведь он стучит в твой дом.
Шагнув за дверь, окажешься в объятьях
Осеннего дождя, вмиг станет мокрым платье,
Но ты простишь его, как не простишь меня…

На кончике пера моя печаль,
Отчаяние и мука, и молитва…
Вернись, прошу! Пусть прекратится битва!
Волос коснусь, прочь сброшу на пол шаль
И задохнусь от счастья неземного,
Не надо в жизни ничего другого:
Ты рядом, мы вдвоём на много лет…
Но лишь часы стучат-стучат в ответ
И вновь за словом возникает слово.
На кончике пера моя любовь.